A estação de tratamento de Villers-la-Ville foi projectada para tratar 8 000 habitantes equivalentes

O princípio do tratamento é o seguinte :

  • Procedimento de tratamento : lamas activadas de fraca carga com nitrificação e desnitrificação por alternância de fase e eliminação química do fósforo por precipitação.
  • Desidratação das lamas em excesso por centrifugação calagem.

Linha de tratamento : 1 linha de tempestade, 1 linha de pré-tratamento, 1 linha de tratamento biológico, 1 linha de tratamento das lamas.

Dada a sua localização (perto das ruínas da Abadia de Villers-la-Ville), o aspecto exterior da estação foi especialmente considerada. Assim, o revestimento do edifício é em aço corten, gabiões e painéis translúcidos. A estação está localizada numa lagoa artificial (drenado durante a construção).

A missão confiada à TPF-Utilities compreende os estudos seguintes :

  • Estudos preliminares e de anteprojecto : determinação do número equivalente de habitantes a retomar pela estação, dimensionamento da estação, estimativa do custo de investimento e dos custos de operação, …
  • Elaboração do caderno de encargos, ou seja, as cláusulas administrativas, as cláusulas gerais de engenharia civil e electromecânica (para as estações de bombagem), as cláusulas técnicas particulares e os anexos (ficha de submissão, quantidades a preencher, …).
  • Análise das propostas dos proponentes e elaboração do relatório de adjudicação.

Cliente

Intercommunale du Brabant Wallon (IBW)

Datas do Projeto

2006 – 2014