Remodelação de uma antiga área industrial em habitação. Trata-se não só de realçar o antigo Edifício da Refinaria de Açúcar e de restituir uma parte dos espaços ao público (habitações, creches, lofts) mas também de construir cerca de 20.000 m² de novos edifícios de habitação.

O projecto compreende :

  • A construção de novos edifícios de habitação para uma superfície total de 20.000 m², composta de edifícios unifamiliares, de casas cangurus, de uma casa de repouso e serviço residencial, uma creche, um centro comunitário, comércio de proximidade, hortas e pomar comunitário.
  • A criação de uma nova passarela pedonal para assegurar a travessia do canal para aceder à gare e ao centro da cidade.

O objectivo deste projecto é o de restaurar os cais para peões e ciclistas.

Cliente

Atenor Group

Datas do Projeto

Data de fim : 2016

Parceiros

Arquitecto : D.D.S. Partners et Holoffe & Vermeersch

Arquitecto paisagista : JNC International

Gabinete Matriciel

Valores chave

27,000 m²