A transformação e ampliação do complexo desportivo foi objecto de um concurso com o objectivo de renovação das instalações para a divisão 1 nacional e internacional segundo as normas da Federação Internacional de Basquetebol (campeonatos europeus).

Esta renovação exigiu uma reorganização completa das instalações existentes, a saber:

  • aumento da área da sala de 1120m2 (40x28m) para1600m2 (40x40m);
  • criação de uma área VIP de 635m2 (51,50×12,40 m) que compreende:
    • No piso térreo: vestiários e uma nova área de escritórios administrativos
    • No andar de cima : uma nova área VIP com cozinha integrada e nova recepção
  • um piso com uma sala para a realização de artes marciais e ginástica  (175m2)

Para toda esta remodelação, um grande número de diversas técnicas estruturais foram implementadas, tais como betão armado e pré-esforçado e estruturas de aço.

A área VIP está localizado junto à fachada existente da antiga Câmara. Esta é a razão pela qual os alicerces da nova construção exigiram obras subjacentes. O piso térreo, além da nova área com os vestiários e os escritórios administrativos, oferece uma rampa de acesso para pessoas com deficiência e para a logística. Este está modificado e adaptado como sendo uma área VIP: recepção, salas de reuniões quartos, refeitório. A varanda exterior envolve toda a fachada exterior e oferece um espaço excepcional para a organização de eventos de verão.

Cliente

Régie Sportive Communale andennaise

Datas do Projeto

2010 – 2011

Parceiros

Atelier de Arquitetura LOUIS & ROYER

Gabinete de Estudos LEMAIRE

Valores chave

Valor dos Trabalhos:

4,3 M€ a estrutura principal e acabamento

1,35 M€ para estabilidade