O projeto envolve a reabilitação da área, organizada em torno da estação em um verdadeiro polo de comércio multimodal aberto para um jardim e integração de lugares de estacionamento estruturado

O projecto de requalificação urbana compreende :

  • a criação de um jardim urbano,
  • a criação de uma nova estação rodoviária,
  • a partilha de espaços entre os diferentes utentes,
  • a reorganização do estacionamento com a criação de 3 parques de estacionamento.

 

O projecto integra uma dimensão de gestão sustentável das águas pluviais em conformidade com as descargas no meio natural de uma bacia hidrográfica da cidade:

  • Regulação do débito de descarga com implementação de bacias de armazenamento restituição enterradas (5000 m3) e a céu aberto,
  • Estabelecimento de unidades de tratamento por decantadores lamelares,
  • Imposição de redes Ø 2000 e Ø 1000 em estacas,
  • Reabilitação dos colectores ovoides visitáveis (revestimento, betão projectado),
  • Despoluição dos baldios ferroviários.

Cliente

Cidade de Saint Quentin

Datas do Projeto

2012 – 2016

Parceiros

Studio Authier et Associés , Architecte

Reichen & Robert et Associés

Atelier Format Paysage