Renovação e ampliação do Centro Comercial « Les Bastions » em Tournai

A Sicafi Wereldhave confiou à TPFE o conjunto dos estudos de engenharia (estabilidade, técnicas especiais) bem como o estudo das periferias para a realização do seu programa de investimento no « Les Bastions » em Tournai. Os trabalhos estão previstos em 2 fases. Fase 1 :

  • Retail Park de 10.000 m² com mais de 300 lugares de estacionamento de superfície.

Phase 2 :

  • Renovação do Centro Comercial existente.
  • Ampliação do centro comercial em 16.000 m ², incluindo estacionamento subterrâneo de 29.000 m ² em 2 níveis
  • Desenvolvimento das envolventes

A remodelação de importantes cruzamentos serão igualmente incorporados no projecto.

  • Missão completa em estabilidade e arredores incluindo 3 rotundas.
  • Missão em técnicas especiais :
    • No centro comercial existente – Renovação dos equipamentos técnicos:
      • Produção de água quente, substituição dos grupos de tratamento de ar, renovação de aparelhos de iluminação, adaptação e colocação em conformidade das instalações de sprinklers, deteção de incêndio, actualização dos tectos falso nas galerias do centro comercial (iluminação, grades …) …, electricidade, …
    • No novo edifício:
      • AVAC, instalações sanitárias, instalações eléctricas

A TPFE assegura igualmente a missão conselheiro PEB, Coordenação de Segurança e Saúde Assistência na certificação BREEAM nível “Muito Bom”.

Cliente

WERELDHAVE BELGIUM SGA

Datas do Projeto

Data de fim : 2016-2017

Parceiros

Arquitetos :
L’Atelier e Holoffe-Vermeersch

Valores chave

± 94,450 m² (fora do solo)