Construção da nova Esplanada, em frente à estação de Guillemins projetado pelo arquitecto Santiago Calatrava será um espaço público de forma triangular.

Este espaço irá incluir lagos com integração de ondas, lagos com jactos de água, espaços relvados para que as pessoas possam juntar-se e reunir, árvores de alto fuste e diverso mobiliário urbano. O revestimento no chão irá concretizar-se com lajes rectangulares de betão préfabricado.

A periferia deste espaço triangular será limitado, por um lado, pelo futuro eléctrico e do outro lado com uma nova estação rodoviária. O revestimento no chão da estação será de betão.

Este projeto inclui:

  • O estudo de uma estrada de tráfego local ao lado dos edifícios existentes
  • O estudo de uma nova rotunda no cruzamento entre a rua Guillemins, da rua Paraíso e da Plan inclinado
  • O estudo da nova estação rodoviária em frente à antiga estação e ao nível da nova esplanada
  • O estudo da nova esplanada inclui igualmente o estudo de um novo sistema de esgoto

Cliente

S.A. Dethier et Associés

Dono de Obra :
City of Liège –S.D.L.G.

Datas do Projeto

2011 -2013

Valores chave

Valor dos Trabalhos: 6.684.985,66 €