A construção deste novo complexo desportivo (piscina de aprendizagem, balneários, refeitório e salas técnicas) na zona de Loncin visa desenvolver e melhorar as instalações desportivas da cidade.

O edifício destaca-se devido a sua estrutura, composta por um telhado de madeira laminada sustentado por colunas circulares em betão. A fachada principal é totalmente envidraçada e todos os telhados mais baixos são revestidos de vegetação. Os dois tanques de piscina (25 x 15 m e 15 x 15 m) são em aço inox. Deu-se grande importância à sustentabilidade da construção do edifício.

Com o objetivo de estimular a poupança de energia, o nível de isolamento do edifício (K28) foi otimizado com o meio ambiente e os potenciais performances da piscina existente.

Cliente

Régie Communale d’Ans – Sports Center

Datas do Projeto

2012 – 2014

Parceiros

Parceria:

Arquitectura: bureaux RUOLS (Paris) et DDV (Nivelles)

Técnicas Especiais: bureaux Ethis (France) et Berger (Chaudfontaine)

Gabinente de Controlo: Socotec BÉLGICA.

Valores chave

Valor dos Trabalhos : HTVA  : 6000000  €