Re-développement d’un ancien site industriel en logements. Il s’agit non seulement de mettre en valeur l’ancien Bâtiment de la Sucrerie et de restituer une partie des espaces aux fonctions publiques (logements, crèches, lofts, …) mais aussi de construire quelques 20.000 m² de nouveaux immeubles de logements.

Le projet comprend :

  • la construction de nouveaux immeubles de logements pour une surface totale de +/- 20.000 m², composés de bâtiments unifamiliaux, de maisons kangourous, d’une maison de repos et résidence service, d’une crèche, d’une maison de quartier, d’un commerce de proximité, de potagers et d’un verger commun.
  • La création d’une nouvelle passerelle piétonne sécurisant la traversée du canal pour accéder à la gare et au centre ville

L’objectif visé par ce projet est de redonner les quais aux piétons et aux cyclistes.

Client

Atenor Group

Dates du Projet

Livraison : 2016

Partenaires

Architecte : D.D.S. Partners et Holoffe & Vermeersch

Architecte paysagiste : JNC International

Bureau Matriciel

Chiffres clés

27.000 m²