Construction d'un Centre de Diagnostic d'une surface brute de 1425 m² comprenant une zone d'imagerie et une zone réservée aux laboratoires.

Le centre développe sa surface sur un seul niveau. Un jardin sépare les différentes ailes afin de faciliter la coopération entre les  services.

En ce qui concerne la configuration de l’espace, la zone administrative, les zones de services publiques (réception, cafétéria, securité) et les espaces communs  (vestiaire du personnel) seront situés  à proximité de l’entrée, reliant les deux côtés de l’immeuble afin de réduire au maximum les distances à parcourir.

Afin de promouvoir une plus grande intimité et le confort thermique dans ces espaces (profitant de l’ombre du feuillage des arbres),  la plupart des zones de bureau donnent sur le jardin de la cour. Quant aux salles d’examen et aux espaces communs, ceux-ci ont été distribués le long du périmètre extérieur du bâtiment.

Cette configuration permet de réaliser une extension ultérieure afin d’implanter d’autres services ou de renforcer des services existants sans pour autant compromettre l’organisation déjà mise en place.

Client

Governo Provincial de Lunda Norte

 

Dates du Projet

2013

Partenaires

TPF Angola / TPF Planege Cenor