Acondicionamiento de una antigua nave industrial con motivo de transformarla en un complejo residencial. El proyecto no sólo consiste en rehabilitar el antiguo edificio de la azucarera y restituir una parte a su función pública (viviendas, guarderías, lofts…), sino que también engloba la construcción de 20.000 m² de nuevos bloques de apartamentos.

El contrato incluye:

  • La construcción de nuevos inmuebles, para una superficie total de aproximadamente 20.000 m², compuestos por viviendas unifamiliares, casas-canguro, una residencia, una guardería, un edificio municipal, un comercio, huertos y jardín comunitario.
  • La ejecución de una pasarela peatonal para atravesar de forma segura el canal, que comunique con la estación y el centro de la ciudad.

El objetivo es devolver a peatones y ciclistas el uso del muelle del canal.

Cliente

Atenor Group

Fechas del Proyecto

Fecha de terminación: 2016

Socios

Arquitecto : D.D.S. Partners et Holoffe & Vermeersch

Paisajista: JNC International

Bureau Matriciel

Cifras clave

27,000 m²