Esta torre de cristal, diseñada para albergar la nueva sede social del grupo Maroc Telecom, se ha concebido con el fin de reflejar la experiencia y saber hacer de la empresa líder en el sector marroquí de las telecomunicaciones, integrando las técnicas más innovadoras para una mayor eficacia energética.

El proyecto se confió al estudio de arquitectura francés Jean-Paul Viguier, en colaboración con el renombrado arquitecto marroquí Omar Kobbité, que fueron seleccionados tras un concurso internacional para el diseño de los tres elementos clave que componen la estructura del complejo: la torre, el auditorio y el museo de telecomunicaciones.

Los factores que se tuvieron en cuenta a la hora de diseñar este imponente edificio de 23 niveles fueron de muy diversa índole: reducción del consumo de energía, una gestión óptima del agua, confort termal y acústico, así como la seguridad del complejo.

La torre cuenta con 20 pisos, comunicados por 13 ascensores, que albergan en su interior, además de las oficinas de la compañía, una sala de exposiciones, un museo y un restaurante. Su parte más alta está consagrada a espacios de representación, bajo la forma de un voladizo de 27 m.

El gran auditorio, que cuenta con una superficie de 2.500 m² y con capacidad para 600 personas, puede también utilizarse para banquetes o cocktails gracias a su sistema de gradas plegables. Un jardín da acceso a la torre, auditorio y museo.

Cliente

Maroc Telecom

Fechas del Proyecto

Fecha de inauguración: junio de 2013

Socios

Arquitectos : Jean Paul VIGUIER / Omar KOBITTE

Cifras clave

Valor de las obras: 125 M €