Renovación y ampliación del centro comercial «Les Bastions» en Tournai

La compañía Sicafi Wereldhave ha encomendado el diseño de ingeniería (tanto estructural como en técnicas especiales), así como las canalizaciones y demás servicios a TPFE, para llevar a cabo su programa de inversiones en «Les Bastions» (Tournai). Los trabajos se han dividido en dos fases: Fase 1:

  • Aparcamiento de 10.000 m², con más de 300 plazas en la superficie.

Fase 2:

  • Renovación integral del centro comercial existente.

Ampliación del centro comercial en 16.000 m², incluyendo un aparcamiento subterráneo de 29.000 m2 y dos plantas. Acondicionamiento del terreno

El proyecto también engloba la rehabilitación de las principales intersecciones viales.

  • Proyecto integral de ingeniería estructural y acondicionamiento de las inmediaciones, lo que incluye tres rotondas.
  • Proyecto de ingeniería en técnicas especiales de la construcción:
    • En el centro comercial existente – Renovación de las instalaciones técnicas:
      • Producción de agua caliente sanitaria, sustitución de los sistemas de tratamiento de aire, renovación de los dispositivos de iluminación, adaptación de los rociadores de incendios, detección contra incendios,  restauración del falso techo en las galerías del centro comercial (iluminación, rejillas de ventilación…), instalación eléctrica…
    • En el nuevo edificio:
      • Sistemas de ventilación, instalaciones sanitarias, instalación eléctrica.
  • Asimismo, TPFE ofrece servicios de asesoría para el cumplimiento de la Directiva de Eficiencia Energética en Edificios y coordinación en seguridad y salud.
  • Asistencia en la obtención del certificado BREEAM, con calificación de «Muy Bien».

Cliente

WERELDHAVE BELGIUM SGA

Fechas del Proyecto

Fecha de terminación: 2016-2017

Socios

Arquitectos :
L’Atelier y Holoffe-Vermeersch

Cifras clave

± 94,450 m² (en superficie)