Proyecto integral para el acondicionamiento de la Estación Central de Bruselas, con el objetivo de recrear una atmósfera de convivencia, comodidad, limpieza y seguridad en la estación más frecuentada de la ciudad.

Las principales obras previstas son:

  • Nuevos muros exteriores
  • Nuevo techo, vestíbulo y plataformas
  • Nuevas columnas
  • Nuevos accesos en la superficie:

○    Dos núcleos de dos escaleras mecánicas en la Calle Ravenstein (de acuerdo con el diseño en superficie de la nueva línea de tranvía que parte de la Estación Central) ○    Un ascensor en la intersección Ravenstein – Cantersteen ○    Una escalera en la intersección Cardinal Mercier – Loxum

  • Nuevo acceso al vestíbulo – plataformas:

○    Una escalera en la Calle Colonies ○    Un ascensor en la Calle Colonies ○    Dos escaleras mecánicas + escaleras en la intersección Cardinal Mercier – Putterie

  • Reconstrucción del alcantarillado público
  • Reposición de los servicios afectados

Cliente

Región de Bruselas-Capital – Bruselas Movilidad

Socios

Consultores asociados: Studiebureau W & M Van Campenhout

 

Cifras clave

Coste del proyecto:
± 12.000.000 sin IVA