Construcción de un vestíbulo/cafetería y ampliación del Hospital Andre Renard de una superficie de 4.000 m²

El nuevo vestíbulo/cafetería se encuentra en el actual aparcamiento, arriba de las instalaciones técnicas y de archivos. Para solucionar los problemas relativos a la estructura del hospital, se ha construido un nuevo piso de concreto en la planta baja. El techo es de vigas de madera laminada de 15m de envergadura. La ampliación, situada detrás del hospital privado, acogerá una nueva unidad de urgencias en la planta baja, la  hospitalización de día en el primer piso, la geriatría en el segundo piso y los servicios administrativos en el tercer y cuarto pisos. Los locales técnicos se encuentran en el techo mientras que los archivos se encontrarán en un cuarto subterráneo.

Las lozas sin vigas de los pisos, construidas para permitir el paso de las instalaciones técnicas al techo, están sostenidas por columnas y paneles de hormigón armado. Debajo del edificio, las cimentaciones flotantes reposan en grava firme (del río Meuse).

Cliente

Fonds et services sociaux – SOLIDARIS Network

Fechas del Proyecto

Ejecución : 2010 – 2014

Socios

Arquitecto : Gabinete de arquitectura Henri GARCIA

Consultoría en ingeniería : BICE Bureau d’Ingénieurs Conseils en Equipement

Cifras clave

Costo de la obra excluidos impuestos:

5,4 M€ por la estructura principal y acabado

1,5 M€ por la estabilidad